Les escaliers du coin

Caroline et Arno ont contacté le studio pour un projet de réhabilitation dans l’ancien. Le vieil escalier en bois d’époque ne correspond plus à leurs projets et le conserver n’est plus souhaitable. Il est question ici de faire entrer plus de lumière, de créer des espaces de rangements et de redéfinir l’espace afin de mieux distinguer les espaces dans le grand espace de la pièce de vie.

Pour ce projet ils veulent un bois graphique, avec du relief et de belles marbrures. Nous nous dirigeons alors très vite vers le pin des landes, pour son côté chaleureux et atypique. Ses veines dessinent une véritable cartographie et apporte un vrai caractère.

Une estrade vient offrir une nouvelle façon d’habiter l’escalier, transformant ce simple lieu de passage en un espace de pause pour se rassembler près du salon ou profiter de la fenêtre donnant sur la jardin. Les animaux de la maison en profitent eux aussi pour s’inscrire dans le projet et occuper à leur façon ce nouvel endroit.

Date

Août 2020

Category

Aménagement d'espace